- EAN13
- 9782091676920
- ISBN
- 978-2-09-167692-0
- Éditeur
- Nathan
- Date de publication
- 07/07/2022
- Collection
- Repères Pratiques
- Nombre de pages
- 162
- Dimensions
- 21 x 15 x 1,2 cm
- Poids
- 250 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Les vins de France et du monde - Repères pratiques N° 28 - 2022
De Marjorie Spurr, Raphaël Schirmer, Aurelie Labruyère
Nathan
Repères Pratiques
Offres
Grâce aux ouvrages de la collection Repères Pratiques :Faites le point sur les connaissances essentielles à maîtriser. Mémorisez facilement grâce à une organisation par double page. Réussissez vos études supérieures et vos examens !
Cet ouvrage dresse un panorama clair et complet des filières du vin et de leurs dernières évolutions techniques, commerciales et touristiques au xxie siècle. Il aborde ainsi :
toutes les bases de la viticulture, de la taille des ceps aux vendanges
les différentes techniques de vinification et d'élevage pour affiner les propriétés sensorielles du vin
la commercialisation et ses réglementations
les évolutions de la consommation et les métiers qui en découlent
un atlas des vins en France et dans le monde avec les caractéristiques géographiques des divers terroirs
Public ciblé :
Élèves de CAP Restaurant
Élèves de bac pro Service et Commercialisation
Élèves de bac technologique hôtelier
Étudiants de BTS Hôtellerie-Restauration
Livre en ligne : l'intégralité de votre livre accessible en ligne gratuitement (PC/Mac, Tablettes et Smartphones...)
Cet ouvrage dresse un panorama clair et complet des filières du vin et de leurs dernières évolutions techniques, commerciales et touristiques au xxie siècle. Il aborde ainsi :
toutes les bases de la viticulture, de la taille des ceps aux vendanges
les différentes techniques de vinification et d'élevage pour affiner les propriétés sensorielles du vin
la commercialisation et ses réglementations
les évolutions de la consommation et les métiers qui en découlent
un atlas des vins en France et dans le monde avec les caractéristiques géographiques des divers terroirs
Public ciblé :
Élèves de CAP Restaurant
Élèves de bac pro Service et Commercialisation
Élèves de bac technologique hôtelier
Étudiants de BTS Hôtellerie-Restauration
Livre en ligne : l'intégralité de votre livre accessible en ligne gratuitement (PC/Mac, Tablettes et Smartphones...)
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
Bordeaux et ses vignobles, Un modèle de civilisation
Raphaël Schirmer
25,00
Vignes et Vins, Paysages et civilisations millénaires
Raphaël Schirmer
35,00
Les vins de France et du monde, Retenir l'essentiel
Marjorie Spurr, Raphaël Schirmer, Aurelie Labruyère
Muscadet, Histoire et Géographie du vignoble nantais
Raphaël Schirmer
Les vins de France et du monde
Raphaël Schirmer, Marjorie Spurr, Aurelie Labruyère
Non renseigné [Paperback]
Aurelie Labruyère
Chateau Palmer
Aurelie Labruyère
Aesthetics of wine, Conversations for amateurs
Julien Gacon, Aurelie Labruyère
19,95
Esthétique du vin, Conversations pour amateurs
Julien Gacon, Aurelie Labruyère
19,95