icone du menu burger icone de fermeture du menu burger
Le grand Larousse du vin
EAN13
9782035959676
ISBN
978-2-03-595967-6
Éditeur
Larousse
Date de publication
Collection
Larousse de... Cuisine
Nombre de pages
656
Dimensions
30,5 x 23,2 x 5,8 cm
Poids
3858 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Le grand Larousse du vin

Préface de

Larousse

Larousse de... Cuisine

Offres

La référence des amoureux du vin, en édition revue, corrigée et augmentée !
 
Quand le vin devient une passion il vous invite au voyage, car il y a partout dans le monde des milliers de crus différents. Cependant, il est parfois difficile de s’y retrouver.
Cet ouvrage vous aidera à mieux connaître les vins, mais aussi à devenir un amateur éclairé pour qui les termes de gouleyant, tuilé, charpenté, soyeux… n’auront plus de secret !
 
• Partez à la découverte de la vigne et du vin :
- les différents cépages,
- les terroirs et leurs caractéristiques,
- les étapes de fabrication et les techniques de vinification…
• Apprenez à choisir, conserver et déguster le vin :
- comment décrypter une étiquette,
- acheter au juste prix,
- aménager une cave,
- associer correctement un plat et un vin,
- s’initier à l’art subtil de la dégustation…
• Faites le tour des grands vignobles du monde entier :
- ceux des différentes régions de France, mais aussi ceux des autres pays d’Europe, des États-Unis et du Canada, d’Amérique Latine, sans oublier d’Afrique du Sud, d’Australie et d’Asie,
- 37 cartes des pays et des régions viticoles,
- 240 fiches sur les régions et les vins du monde entier,
- plus de 60 portraits de domaines et de propriétaires des plus grands vins du monde.
 
Plus de 700 photographies et un tableau des millésimes.
S'identifier pour envoyer des commentaires.