Pratiques Vitivinicoles
- Dunod
Guide pratique de la vinification en rouge - 3e éd.
Stéphane Yerle, Claude Gros
Connaissance et travail du vin - 5e éd.
Émile Peynaud, Jacques Blouin
Savoir vendre le vin - 5e éd., Le marketing du vin
Gérard Seguin, Emmanuelle Rouzet
2, Traité d'oenologie 7E ED., Tome 2 : Chimie du vin. Stabilisation et traitements
Pascal Ribéreau-Gayon
1, Traité d'oenologie - 7e édition, Tome 1 : Microbiologie du vin, Vinifications
Pascal Ribéreau-Gayon
Guide pratique de l'oenotourisme, Identification du marché, création d'une offre, communication, financement du projet
Evelyne Resnick, James de Roany
Stratégies et marketing du vin
Yohan Castaing
Guide pratique de la vente directe du vin
Emmanuelle Rouzet, Gérard Seguin
Les vins effervescents, du terroir à la bulle
Gérard Liger-Belair, Joël Rochard
Les vins de marque, avec 25 études de cas
Pierre Mora
Le commerce du vin - Panorama - Perspectives, Panorama - Perspectives
Pierre Mora
Maîtrise des températures et qualités des vins
Jacques Blouin, Jean-Michel Maron
Les terroirs viticoles - Définitions, caractérisation et protection, Définitions, caractérisation et protection
Emmanuelle Vaudour