Le dessous des plats, Chroniques gourmandes
Jean Vitaux
Les 101 mots de la gastronomie à l'usage de tous
Yannick Alléno, Viviane Kajjaj
Un ministère de la Gastronomie et pourquoi pas !, Pourquoi et comment valoriser et transmettre notre patrimoine alimentaire ?
Kilien Stengel
Variétés gourmandes
Alexandre-Balthazar-Laurent Grimod de La Reynière
Gastronomie Gastrosophie Gastronomisme
Kilien Stengel
Le petit roman de la gastronomie
François Cérésa
Les 100 mots de la gastronomie, 100 mots par 100 chefs, critiques et gastronomes
Alain Bauer, Laurent Plantier
Le manger vrai
Marc de Champérard
Grimod de la Reynière et son groupe, D'après des documents entièrement inédits
Gustave Le Brisoys Desnoiresterres
De la gastronomie française
Raymond Dumay
Les Cuisines de la critique gastronomique
Bénédict Beaugé, Sébastien Demorand
Pique-assiette / la fin d'une gastronomie française, la fin d'une gastronomie française
François Simon
Envies de vivre. Mes plus belles histoires de table, mes plus belles histoires de table
Jean-Luc Petitrenaud
Bon appétit, messieurs!
Leo Fourneau
La gastronomie
Jean Vitaux
Autobiographie dans un chou farci
Allen S. Weiss
Dieu est-il gascon ?
Christian Millau
VALORISATION DU PATRIMOINE GASTRONOMIQUE ET DYNAMIQUES DE DÉ, Le Haut Plateau de l'Aubrac, le Pays de Roquefort et le Périgord Noir
Jacinthe Bessière
Pour Une Nouvelle Physiologie Du Gout
Jean-Marie Amat, Jean-Didier Vincent
La papille chatouilleuse - essai sur les saveurs..., essai sur les saveurs...
Perre-Bonaventure-Alfred Mougeot
Chronique de Platine, Pour une gastronomie historique
Jean-Louis Flandrin
Les baumes de l'amour
Piero Camporesi
Le Mythe gastronomique français
Alain Drouard
Antonin Carême 1783-1833, la sensualité gourmande en Europe
Georges Bernier